8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Michelin стала партнером французского производителя беспилотников

Компании Michelin, Navya и beti займутся разработкой и внедрением новых решений для беспилотного транспорта, используемого в сельской местности.

Michelin стала технологическим партнером фирмы Navya, занимающейся разработкой и производством беспилотного транспорта, а также компании beti, оператором сетей автономного транспорта в туристических регионах и сельской местности. Цель трехстороннего соглашения состоит в ускорении разработки и тестирования решений для беспилотных шаттлов Navya и их введение в эксплуатацию в условиях реального мира в сельских регионах, где работает beti.

«Michelin Group всегда была первопроходцем в области экологичной мобильности, то есть существуют хорошие предпосылки для разработки решений, предназначенных для беспилотного транспорта, - отметил Эммануэль Кустодеро, директор по научным исследованиям Michelin. – Беспилотный транспорт совместного использования уже стал важной частью экологичной мобильности в последние годы, и его история пишется прямо сейчас. Мы в Michelin убеждены, что совместные проекты являются прекрасным средством для разработки передовых и стратегически важных технологий для промышленности, и сотрудничество с Navya и beti, ведущими компаниями в своих отраслях, является тому идеальной иллюстрацией. Технологическое лидерство Navya уже было подтверждено тем, что они разработали, изготовили и выпустили на дороги свои шаттлы – сейчас в мире испытания проходят 200 экземпляров – а beti является активным участником и признанным лидером в области развития мобильности в сельской местности. Все мы разделяем общее стремление создать экологичную и инклюзивную мобильность ради всеобщей выгоды».

Партнеры будут сотрудничать при помощи созданной Michelin платформы Movin'On, которую производитель называет экосистемой, разработанной для совместного создания инноваций, способствующих развитию экологичной мобильности. Сотрудничество будет охватывать область управления данными, и в Navya оценят эффективность безвоздушных шин Michelin и датчиков, сообщающих о состоянии шин. Ранее Navya и beti уже успешно сотрудничали в Валь-де-Дроме и на горнолыжном курорте Валь-Торанс.

«Партнерство с beti и Michelin Group позволит нам усилить свое технологическое и коммерческое лидерство, а также создаст возможности для запуска новых сервисов, отвечающих ожиданиям как наших партнеров, так и обычных пользователей, - заявила Софи Дезормьер, генеральный директор Navya. – Для нас будет большим преимуществом иметь возможность использовать компетенции, инфраструктуру и репутацию Michelin Group, и для нас это еще один этап работы по усилению нашей конкурентоспособности».

Navya занимается разработкой шаттлов, которые предназначены для использования в городах, аэропортах, кампусах университетов, больницах, на курортах, в парках аттракционов и на промышленных предприятиях, а поскольку в проекте участвует beti, акцент будет сделан на транспорте для сельских регионов.

«Совместно с Navya и Michelin мы продолжим участвовать в обеспечении доступа к безопасной и эффективной бесплотной мобильности жителям сельской местности, - отметил Бенжамен Боде, управляющий директор beti. – Будучи участником этого проекта, beti внесет вклад в создание решений, которые определят, каким станет транспорт для перевозки людей и грузов в будущем».

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ