8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Yokohama работает над экологичными шинами для хиллклайма

В гонке Pikes Peak International Hill Climb будут использоваться новые эко-шины Yokohama.

Американское отделение Yokohama оснастит шинами 18 автомобилей в 100-й гонке Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC). Партнеры компании будут выступать во всех шести дивизионах и претендовать в том числе на победу в общем зачете.

Новшеством 2022 года станут полуслики Yokohama ADVAN A052, изготовленные с использованием экологичных материалов, которые впервые будут использоваться в гонке.

Шины будут установлены на Tesla Model S Plaid от Electric Performance/NRS, который будет пилотировать Блейк Фуллер, выступающий в классе Exhibition Division, а при изготовлении боковин бутадиеновый каучук нефтяного происхождения будут заменен на материал, полученный из биомассы.

В Yokohama отмечают, что участие в PPIHC позволит оценить, как шины, изготовленные по новой технологии, покажут себя в экстремальных условиях и ускорить развитие методик снижения ущерба, наносимого окружающей среде. В последующие годы экологичные шины будут устанавливаться на большее число автомобилей, участвующих в хиллклайме.

В 2022 году Yokohama будет, помимо Фуллера, обеспечивать шинами несколько других ведущих гонщиков, таких как прошлогодний победитель в классе Exhibition Division Рэнди Побст, который будет пилотировать Tesla Model S Plaid, и ставший «королем горы» в 2020-м Клинт Вашольц – он сядет за руль Aston Martin V12 Vantage GT3. Кроме этого, Yokohama ADVAN A52 уже в пятый раз будут использоваться всеми участниками зачета Porsche Pikes Peak Trophy by Yokohama Division, где гонщики соревнуются на Porsche Cayman GT4 Clubsport.

Хиллклайм PPIHC ведет свою историю с 1916 года и известен также как как «Гонка к облакам», поскольку старт расположен на высоте 2 862 метра над уровнем, а после 20 километров участники поднимаются вверх еще на 1 438 метров. Партнеры Yokohama победили в двух классах в 2021 году и общем зачете в 2020-м.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ