8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Nexen снизила шумность шин при помощи ИИ

Шины, созданные с использованием искусственного интеллекта, вошли в комплектацию нового седана бизнес-класса Kia K8.

Компания Nexen будет оснащать новый    крупноразмерный седан Kia K8 шинами Nexen N’Fera AU7 AI, созданными с использованием искусственного интеллекта и отличающимися сниженным уровнем шума.

Работать над снижением шумности автомобильных шин при помощи новых цифровых технологий Nexen начала несколько лет назад, заключив соглашение о сотрудничестве с Hyundai, Kia и Университетом Инха, а в 2020-м было объявлено об успешном создании новой методики. Шины для K8 обладают новым рисунком протектора, созданным с использованием сверточной нейронной сети и оптимизированным для уменьшения шума в салоне автомобиля.

В Nexen отмечают, что ранее возможности разработчиков в плане анализа и прогнозирования характеристик шума автомобильных шин были ограничены ввиду сложности механизма образования звуков, однако технологии больших данных позволили достичь прогресса в этом направлении. В своей работе инженеры используют данные, полученные в условиях реального мира совместно с Hyundai и Kia, а также информацию, собранную в звуконепроницаемой камере, что позволяет прогнозировать будущие характеристики шины и ее влияние на акустический комфорт.

Шины для K8 также получат специальную маркировку AI, которая будет сообщать о том, что шины были доработаны при помощи ИИ и отличаются сниженным уровнем шума.
 

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ