8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Michelin представила шины для электробусов

Французская компания выходит в новый для себя сегмент рынка.

Michelin открывает для себя новый сегмент рынка и вслед за такими компаниями, как Continental, Giti и Hankook, представляет шины, разработанные специально для автобусов, оснащаемых электрическими силовыми установками. 1 мая в продажу поступят новые шины Michelin X InCity EV Z, которые, как говорят в компании, отличаются увеличенными ресурсом, экологичностью и грузоподъемностью и могут также устанавливаться на стандартные городские и пригородные автобусы.

«Сегодня на европейских дорогах эксплуатируются порядка 5 000 электробусов, и всего лишь за пять лет их количество вырастет в 10 раз, - заявили в Michelin.

– При помощи новой линейки шин Michelin поддержит этот переход к более экологически чистому и автономному электрическому транспорту, который является ключевым фактором для создания экологичных городов будущего».

Поскольку электробусы обладают увеличенным весом, грузоподъемность новых шин была увеличена на 15% до 8 тонн, и особое внимание было уделено прочности боковин, которые регулярно контактируют с краями бордюров. На боковых стенках также расположены индикаторы износа, информирующие о том, когда необходимо осуществлять ротацию шин.

В сравнении с шинами Michelin X InCity XZU ресурс был увеличен на 10%, что стало возможным благодаря использованию разработанного компанией материала Forcion, повышающего устойчивость к истиранию, порезам и т.д., и шины также обладают самовосстанавливающимся рисунком (технология Regenion), обеспечивающим стабильный уровень сцепления по мере износа. Помимо всего прочего, было снижено сопротивление качению (на 13% по сравнению с X InCity XZU), что будет увеличивать запас хода электробусов.

Шины будут доступны в типоразмере 275/70 R22.5 152/149J. По системе евромаркировки новинка получила оценку “C” и за энергоэффективность, и за сцепление на мокром покрытии, а символ снежинки (3PMSF) подтверждает, что шины можно эксплуатировать в зимних условиях. Новую модель планируется поставлять в том числе для комплектации электрических автобусов от Daimler, Iveco и Scania.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ