Nokian расширяет линейку шин для грузовиков

Nokian выпускает несколько новых продуктов для грузового транспорта.

В отрасли грузоперевозок разработка продукции никогда не прекращается. А с увеличением веса грузовиков возникает необходимость в новых шинах. По этой причине Nokian разработала шины Nokian Hakkapeliita Truck F2 XL, которая представляет собой новую версию шин Nokian Hakkapeliitta Truck F2, рассчитанную на дополнительную нагрузку. Эта шина для передней оси выдерживает нагрузку величиной до 10 тонн.

«Шина Nokian Hakkapeliitta Truck F2 XL обеспечивает надежную управляемость и превосходное сцепление даже в экстремальных зимних условиях, — отметил Теппо Силтанен (Teppo Siltanen), менеджер по продукции Nokian, — и может выдерживать большие нагрузки при самых сложных задачах, которые выполняются на лесовозных и снегоуборочных грузовиках, а также автокранах. И это еще не все сферы применения новой шины».

Nokian Hakkapeliitta Truck — это флагманская линейка зимних шин Nokian Tyres для грузовиков. В ней представлены шины для всех осей, подходящие даже для наиболее сложных зимних условий. Новые Nokian Hakkapeliitta Truck F2 XL появятся в продаже весной 2019 года.

В течение года в новом размере также выйдут Nokian Hakka Truck Steer — шины для передней оси, призванные обеспечивать оптимальную управляемость в различных условиях магистральных дорог. Шины, которые рассчитаны на длинные и средние маршруты, обозначены маркировкой 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков). На рынок эта модель вышла в 2017 году.

Сферу применения Nokian Hakka Truck Steer еще больше расширит новый размер 385/55R22.5, который появится в продаже весной 2019 года. «У этого размера найдутся свои пользователи, так что он стал желанным пополнением, — заявил г-н Силтанен. — Больше грузовиков смогут воспользоваться преимуществами этой линейки шин — стабильной прогнозируемой управляемостью и отличным пробегом».

Семейство шин Nokian Hakka Truck также будет расширено размерами шин 60-й серии, как для передней, так и ведущей осей, до конца 2019 года.

Nokian расширяет и свою линейку протекторных лент для восстановления шин Noktop. В частности, будет представлена модель Nokian Noktop 75 Super, у которой  такой же рисунок протектора, как у шин для прицепов Nokian R-Truck Trailer, используемых и на дорогах, и на бездорожье.

«Nokian Noktop 75 Super восстанавливает протектор ультрашироких шин для прицепов. Эти шины используются в землеройных, лесовозных и других транспортных средствах при решении задач, предусматривающих тяжелую нагрузку как на дорогах, так и на бездорожье, — рассказал г-н Силтанен. — Рисунок этого материала для восстановления протектора оптимизирован в расчете на короткие и средние маршруты, проходящие по сложным поверхностям».

Новый продукт для восстановления протектора подходит для каркасов шин размеров 385/65R22.5 и 385/55R22.5. Восстановленный протектор, обозначенный маркировкой 3PMSF, способен быстро самоочищается на мягких поверхностях. Новая модель, сменяющая старую Nokian Noktop 63 Super, появится в продаже в начале 2019 г. Позже в этом году будут доступны сменные протекторы для каркасов шин размеров 265/70R19.5 и 275/70R22.5, предназначенные для двускатной ошиновки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить