Continental представляет новые шины для внедорожников

На дилерской конференции в Мексике компания Continental представила две новинки для автомобилей класса SUV.

Дилерскую конференцию Continental в мексиканском курортном городе Лос-Кабос посетило рекордное количество партнеров компании, которым были представлены четыре новые модели шины, две из которых являются абсолютными новинками.

В частности, на конференции были впервые показаны новые Continental CrossContact LX25, которые заменят шины Continental CrossContact LX20 на вторичном рынке. Хотя некоторые дилеры усомнились в необходимости менять очень успешную модель, продакт-менеджер Continental Джо Махер (Joe Maher) отметил, что таким образом компания повысила характеристики доступных шин в этом сегменте, при этом увеличив количество предлагаемых типоразмеров.

«CrossContact LX25 предназначены для кроссоверов, которые близки к легковым автомобилям, - заявил он. – Это очень быстрорастущий сегмент рынка, и мы хотели быть уверенными в том, что можем предложить шину, которая полностью отвечает ожиданиям потребителей и обладает почти такими же комфортом и управляемостью, как легковые шины».

Continental CrossContact LX25 выполнены по технологии EcoPlus и отличаются улучшенным сцеплением на мокром покрытии, сниженным сопротивлением качению и увеличенным ресурсом. Кроме того, дополнительные канавки повысили тяговое усилие на снегу, а специальный подпротекторный слой улучшил качество хода.

Шины предлагаются в 41 размере для компактных и среднеразмерных кроссоверов с диаметром от 16 до 22 дюймов. Гарантийный пробег в размерах с индексами скорости T и H составляет 110 000 км. Прямые конкуренты - Michelin Premier LTX, Bridgestone Ecopia H/L 422 Plus, Bridgestone Dueler H/L Alenza Plus и Goodyear Assurance CS Fuel Max.

Второй новинкой стали шоссейные шины для пикапов и крупноразмерных внедорожников Continental TerrainContact H/T, отличающиеся увеличенными прочностью и грузоподъемностью и закрывающие пробел в ассортименте бренда.

Как и Continental TerrainContact A/T, новые шины изготовлены по технологии TractionPlus, которая в частности улучшила показатели на мокрой поверхности. Глубокие смыкающиеся ламели увеличивают сцепление на скользких покрытиях, при этом обеспечивая оптимальную устойчивость при торможении и маневрировании, и кроме того производитель заявляет, что шины отличаются улучшенным комфортом.

Continental TerrainContact H/T будут выпускаться в 34 размерах с диаметром от 16 до 22 дюймов, а гарантийный пробег будет составлять до 110 000 км. Прямые конкуренты - Michelin Defender LTX M/S, Bridgestone Dueler H/T D684 II, Bridgestone Dueler H/T D685 и Goodyear Wrangler Fortitude H/T.

Continental также выводит на рынок Северной Америки шины General G-Max Justice для служб правопорядка и зимние Continental VikingContact 7.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить