Goodyear расширяет использование технологии шумоподавления

В этом сезоне Goodyear начинает использовать технологию SoundComfort в сегменте зимних шин скандинавского типа.

Goodyear уже несколько лет применяет технологию SoundComfort на рынках летних шин, а также зимних шин европейского типа. В сезоне 2018/2019 компания расширяет ассортимент шин, способных снижать уровень шума, и теперь в него были добавлены зимние шины для северной зимы.

В компании отмечают, что, хотя безопасность, безусловно, является ключевым критерием при выборе шин, акустический комфорт также является важным параметром. Опрос, проведенный Gfk в Финляндии, показал, что почти каждый третий местный водитель считает уровень шума «очень важным фактором».

65% респондентов также заявили, что малошумные шины делают езду более комфортной, а 36% сказали, что они способствуют снижению уровня стресса. Такое же количество людей считает, что низкий уровень шума благоприятно влияет на увеличение безопасности дорожного движения.

Шины, выполненные по технологии SoundComfort, обладают конструкцией с расположенным в полости шины дополнительным слоем из полиуретановой пены, который, как заявляет производитель, способен снижать громкость шума в салоне автомобиля на 50% в сравнении с обычными шинами. В компании также подчеркивают, что пена настолько легкая, что она не влияет на ресурс шин, сопротивление качению или максимальную скорость.

В наступающем сезоне функцию шумоподавления получат зимние шины Goodyear скандинавского типа в 52 типоразмерах. Водители из северных регионов смогут выбрать выполненные по технологии шины SoundComfort шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic (15 размеров), Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV (11 размеров), Goodyear UltraGrip Ice 2 (15 размеров) и Goodyear UltraGrip Ice SUV (11 размеров).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить