Bridgestone представила новые эко-шины для грузовиков

Bridgestone презентовала новую линейку грузовых шин Ecopia H002.

Расходы на топливо являются главной строкой бюджета для перевозчиков, и их доля в общей структуре издержек компаний, транспортирующих грузы на большие расстояния, составляет порядка 30%. Кроме того, сейчас в Евросоюзе вводятся все более жесткие требования к ограничению выбросов углекислого газа. Новые шины от Bridgestone призваны ослабить давление со стороны этих факторов, и помимо этого они также были доработаны для повышения уровня безопасности, в том числе в сложных погодных условиях.

Все три шины из новой линейки Ecopia H002 – Bridgestone Ecopia H-Steer 200 для рулевой оси, Bridgestone Ecopia H-Drive 200 для ведущих колес и прицепные Bridgestone Ecopia H-Trailer 200 - получили высшую оценку “A” за топливную эффективность по системе европейской классификации, и, по подсчетам производителя, при установке новых шин на все оси тягача и прицепа автопарк сможет экономить на топливе в среднем более чем 200 000 евро в год, а выбросы CO2 за этот период сократится на 546 тонн.

Шины также отличаются увеличенным сцеплением на мокром покрытии, что было подтверждены в тестах, проведенных независимой организацией TÜV SÜD. По системе европейской маркировки шины получили “B” за безопасность в дождливую погоду. При этом Bridgestone Ecopia H002 были оптимизированы не только для мокрой поверхности, но и для эксплуатации в зимний период, о чем говорит маркировка с изображением снежинки на боковинах. Шины также были сертифицированы экспертами TÜV SÜD, отметившими, что они обладают высоким качеством и способны гарантировать оптимальную безопасность в любых условиях.

«Благодаря нашим клиентоориентированному подходу, крупной и постоянной растущей сети сервисных центров и данным, получаемым при помощи системы управления шинным хозяйством Total Tyre Care, мы лучше кого-либо понимаем потребности автопарков, - заявил Паоло Феррари (Paolo Ferrari), генеральный директор и президент отделения Bridgestone в регионе EMEA. – В отрасли и во всем мире происходят быстрые изменения, и автопаркам необходимы новые решения для повышения энергоэффективности, экологичности, безопасности и удобства. Мы создавали и тестировали наши шины Ecopia H002, преодолевшие во время испытаний более 14 миллионов километров, вместе с нашими клиентами, и теперь шины позволят им удовлетворить все свои потребности».

Bridgestone Ecopia H002 вышли на рынок в сентябре 2018 года в размерах 315/70R22.5 (для рулевой и ведущей осей) и 385/55R22.5 (для прицепов), а до конца года будет выпущено еще четыре товарные позиции. Полная линейка будет доступна в следующем году, и в не войдут все основные размеры для дальнемагистральных перевозок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить