Bridgestone представила новые эко-шины для легких грузовиков

Японское отделение Bridgestone раскрыло подробности о новых летних легкогрузовых шинах Bridgestone Ecopia R710.

Новые Bridgestone Ecopia R710 стали последним пополнением семейства «зеленых» шин компании Bridgestone, и как говорят разработчики, им удалось не только уменьшить сопротивление качению, но достичь баланса между экономичностью, безопасностью и долговечностью.

Шины изготовлены «эко-компаунда второго поколения», разработанного специально для легкогрузовых шин, благодаря чему было уменьшено сопротивление качению, влияющее на потребление топлива. Кроме этого, технология NanoPro-Tech, позволяющая менять свойства ингредиентов резиновой смеси, помогла сделать шины экологичнее без ущерба для безопасности на мокром покрытии, а методика Ultimat Eye позволила повысить равномерность распределения давления в пятне контакта, за счет чего был увеличен эксплуатационный ресурс шин.

Благодаря всем техническим решениям износоустойчивость выросла на 25%, а сопротивление качению снизилось на 19% (в сравнении с Bridgestone Ecopia R680).

Bridgestone Ecopia R710 поступят в продажу в Японии в марте этого года в двух типоразмерах - 145/80 R12 80/78N и 145/80 R12 86/84N.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить