Pirelli «обула» новый гиперкар от McLaren

В комплектацию McLaren Senna вошли полуслики Pirelli.

В начале декабря 2017 года компания McLaren представила свою новую модель, названную в честь знаменитого гонщика Айртона Сенны (Ayrton Senna). Новинка, которая будет выпущена всего в 500 экземплярах стоимостью 750 000 фунтов, будет самым экстремальным дорожным автомобилем марки, а ее мощность составит 789 л.с. при 800 Нм крутящего момента.

Шины для McLaren Senna разрабатывал технический партнер McLaren - компания Pirelli, которая подготовила для гиперкара адаптированные шины Pirelli PZero Trofeo R, оптимизированные для гоночных треков, но при этом легальные для использования на дорогах общего пользования.

Как заявляет производитель, Pirelli PZero Trofeo R предназначены для обеспечения максимальной безопасности на сухих гоночных трассах, но их не рекомендуется использовать на мокром треке ввиду высокого риска аквапланирования. Шины изготовлены из компаунда без добавления высокоароматических масел, который в сочетании с обновленным рисунком протектора улучшил поперечное сцепление на сухой поверхности, при этом повысив износоустойчивость на 80%.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить