Pirelli разработала шины для спорткара Dallara Stradale

Pirelli подготовила шины для первого дорожного автомобиля компании Dallara.

Итальянская Dallara занимается производством гоночных шасси, в том числе для Formula 1, а в этом году компания представила свою первую дорожную модель под названием Dallara Stradale. Новинка представляет собой спидстер, развивающий 400 л.с. и при этом обладающий облегченным кузовом из углепластика из композитов, который весит всего 855 кг.

Шины для Stradale подготовила компания Pirelli, которая также участвует в F1 в качестве поставщика шин. Сотрудничество с Pirelli позволило разрабатывать шины с использованием симулятора без изготовления прототипов, как компания уже делает, создавая шины для автогонок.

Передние шины были оптимизированы для улучшения информативности, а также для того, чтобы реакции на действия водителя были максимально быстрыми и точными. Шины для задней оси в свою очередь были доработаны для усиления поперечного сцепления, но при этом инженеры сохранили высокий уровень комфорта в плане поглощения ударов. Помимо этого, использование специальных полимеров с модифицированной структурой позволило снизить сопротивление качению в соответствии с актуальными тенденциями на рынке.

«Мы очень довольны своей совместной работой с  Dallara, и в будущем мы хотели бы продолжить сотрудничать с ними не только в автоспорте, но и в сегменте дорожных автомобилей», - отметил Стефано Бицци (Stefano Bizzi), глава отдела разработок UHP-шин Pirelli.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить