Bridgestone разработала новые всесезонные UHP-шины

Американское отделение Bridgestone представило новые всесезонные шины Bridgestone Potenza RE980AS для спортивных автомобилей.

Bridgestone Potenza RE980AS принадлежат к категории Ultra-High Performance и обладают асимметричным рисунком, который не только призван улучшать сцепление на сухой и мокрой поверхности, но и был оптимизирован для повышения акустического комфорта.

Высокая плотность расположения ламелей увеличила количество кромок зацепления, что улучшило сцепление на скользких поверхностях, а их увеличенная глубина помогает шинам сохранять свои свойства в изношенном состоянии. Края поперечных канавок были скошены для повышения эффективности торможения на сухом покрытии, а ламели способны смыкаться, снижая деформацию протектора. Канавки и ламели соединены между собой, что ускоряет отвод воды из пятна контакта, а благодаря открытому дизайну плечевин был уменьшен риск аквапланирования.

Новые Bridgestone обладают двухслойным каркасом с высоким заворотом кромок, разработанным для обеспечения баланса между спортивной управляемостью и комфортом хода.

Пока что шины доступны в одном размере - 245/40 R18.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить