Bridgestone выпустила новые грузовые шины Firestone

Американское отделение Bridgestone представило новые всепозиционные грузовые шины Firestone FS818.

Новые Firestone FS818 обладают увеличенной шириной протектора и разработаны для эксплуатации при высоких нагрузках. Шины изготовлены из специального компаунда, обеспечивающего повышенную стойкость к порезам, разрывам, сколам и неравномерному износу, а рисунок протектора с глубокими канавками и хорошей способностью к самоочищению гарантирует оптимальное тяговое усилие. Кроме этого, во всех канавках находятся специальные платформы, предотвращающие застревание камней.

В блоках протектора Firestone FS818 расположены ламели, увеличивающие сцепление на мокрой дороге, а дизайн блоков был оптимизирован для эффективной работы и на асфальте, и на бездорожье. Конструкция включает в себя четыре металлокордных брекера, продлевающие срок службы каркаса, а ребра на боковых стенках улучшают устойчивость к порезам и истиранию.

«Мы знали, что на рынке существует потребность в прочных надежных шинах, которые были бы достаточно универсальными для использования и на дорогах, и за их пределами, - отметил Санджай Наяквади (Sanjay Nayakwadi), директор по планированию ассортимента американского отделения Bridgestone. - Firestone FS818 отвечают всем этим требованиям и позволяют перевозить тяжелые грузы в сложных условиях эксплуатации».

Firestone FS818 предлагаются в размерах 385/65R22.5, 425/65R22.5    и 445/65R22.5, а в качестве их основных конкурентов производитель указывает шины Hankook SmartWork AM15, BFGoodrich ST565 и Yokohama MY507.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить