Continental презентовала новые зимние шины для спортивных авто

Continental представила новые зимние шины Continental WinterContact TS 860 S на выставке Autopromotec в Болонье.

В линейку WinterContact немецкого бренда Continental сейчас входят шины Continental WinterContact TS 860 для компактных и среднеразмерных авто, а также Continental WinterContact TS 850 P, предназначенные для более мощных автомобилей. Во время выставки Autopromotec было объявлено, что в это семейство будут добавлены и шины для спортивных машин, таких как BMW M, Mercedes-AMG и Porsche.

Новинка получила название Continental WinterContact TS 860 S, и производитель заявляет, что она сочетает оптимальное сцепление на снегу с улучшенной маневренностью на сухом покрытии и сниженным сопротивлением качению, позволяющим экономить топливо.

Рисунок протектора новых шин включает в себя канавки, чья форма была оптимизирована для захвата и удерживания снега - таким образом разработчикам удалось увеличить сцепление в зимних условиях. Кроме этого, ламели с новой структурой позволяют протектору сохранять эластичность, благодаря чему также повышается сцепление на заснеженной поверхности. Были также использованы ламели, которые повышают эффективность находящихся спереди кромок зацепления и ускоряют разгон на снегу. Во время торможения тонкие канавки между блоками смыкаются, вследствие чего они функционируют как единое целое. Благодаря этому повышается продольная жесткость протектора, и шины эффективно тормозят на сухой дороге.

От других зимних шин Continental новые Continental WinterContact TS 860 S отличаются дизайном внешней плечевой зоны, в которой находятся массивные блоки, увеличивающие поперечную жесткость шин и улучшающие контролируемость и отклик на повороты руля.

Совместить конфликтующие характеристики у инженеров получилось в том числе за счет модификации резиновой смеси. При этом Continental работала в сотрудничестве со своими партнерами из числа автопроизводителей, чтобы компаунд в каждом случае идеально подходил к особенностям их новых моделей. В то же время в плане конструкции, профиля и рисунка протектора все шины будут одинаковыми.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить