Dunlop выпускает новые спортивные мотошины

Dunlop выводит на рынок новые шины Dunlop D213 GP Pro, которые уже успели зарекомендовать себя в гонках.

Новые Dunlop D213 GP Pro принадлежат к категории Hypersport и предназначены для профессиональных гонщиков. Протестировав новые шины в ключевых размерах в крупных чемпионатах, Dunlop готова выпустить на рынок полную линейку новых шин, которая будет доступна в продаже с июля этого года. В линейке бренда Dunlop они заменят шины Dunlop D212 GP Pro, на счету которых в частности победы в известной гонке Isle of Man TT.

Шины Dunlop D213 GP Pro для передней оси будут обладать 3-слойной конструкцией бесшовного брекера (Jointless Belt) нового поколения, уменьшаюшей деформацию шин при высоких центробежных усилия и при большом наклоне колес в повороте. В Dunlop также отмечают, что новая конструкция брекера была разработана для обеспечения точных реакций на повороты руля и устойчивости при жестком торможении.

Задние шины отличаются однослойной структурой высокопрочного бесшовного брекера, созданной с использованием арамидных волокон. Благодаря этому решению инженеры создали прочный, но легковесный каркас, который улучшает управляемость и предсказуемость поведения шин.

Для задней оси также доступна усиленная версия шин, разработанная с учетом опыта участия Dunlop в Чемпионате по гонкам на выносливость (EWC). Эта версия выполнена по технологии Heat Control Technology и отличается двухслойным протектором - наружная часть выполнена из компаунда с усиленной стойкостью к истиранию, а внутренняя - из резиновых смесей, которые оптимизируют рабочую температуру.

Dunlop D213 GP Pro получили оригинальный рисунок с элементами в виде плавников, который помогает шинам быстрее нагреваться и увеличивает сцепление на сухом покрытии.

Свою первую победу на свой счет новые Dunlop записали в гонке серии CIV National Trophy 600 Championship на трассе в Имоле (Италия), в которой выиграл Стефано Казалотти (Stefano Casalotti) на Yamaha. Кроме этого, они помогли Кевину Вару (Kevin Wahr) победить на этапе IDM Supersport, который прошел на «Нюрбургринге».

«D213 GP Pro - это флагманская модель нашей линейки спортивных шин, легальных для дорог общего пользования, которую команды классов Superstock и Supersport смогут использовать и на треках, и в дорожных гонках, - отметил Энди Марфлит (Andy Marfleet), менеджер по маркетингу европейского отделения Dunlop. - Для любителей трековых дней мы предлагаем шины Dunlop GP Racer D212, которые в прошлом году записали на свой счет победу во французском чемпионате по супербайку. Те же, кто лишь изредка выезжает на трек, могут выбрать Dunlop SportSmart2 Max, которые сочетают усиленное сцепление с увеличенным ресурсом. Выпустив три эти шины, мы теперь обладаем самой свежей и инновационной линейкой шин для всех, кто любит спортивную езду».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить