В США дебютируют новые UHP-шины General

General Tire готовится совместно с тюнинг-ателье Saleen представить на американском рынке новые спортивные шины General G-Max RS.

В начале июня Стив Салин (Steve Saleen), генеральный директор тюнинг-ателье Saleen Performance, объявил выпуске нового Mustang Commemorative Edition, который был создан в честь победы гоночной команды Saleen в Чемпионате по гонкам на выносливость SCCA ESCORT в 1987 году. Тюнингованный Mustang будет доступен в трековой и дорожной версиях, а в качестве поставщика шин была выбрана General Tire, которая внесла свой вклад в успешные выступления команды Saleen в 1980-х годах.

Saleen Mustang Commemorative Edition оснащен 3,2-литровым двигателем, который развивает 730 л.с. (750 у трековой версии) и новой выхлопной системой. Трековый вариант также получит каркас безопасности, модифицированный радиатор и т.д.

General выбрала для этого проекта шины General G-Max RS класса UHP, для которых это будет дебют на американском рынке. В конце прошлого года шины были представлены в Латинской Америке (производство было запущено на заводе в Куэнке, Эквадор), и во время премьеры представители General отмечали, что новинка обладает рядом преимуществ, таких как улучшенная управляемость и повышенная устойчивость к повреждениям. Эластичные плечевые зоны и жесткое центральное ребро обеспечивают оптимальный контакт с дорогой в поворотах и при езде по прямой, силика в резиновой смеси сократила длину тормозной дистанции на мокром покрытии, а индикаторы износа информируют водителя о необходимости сменить шину.

«Мы гордимся тем, что будем представлять первые летние шины General вместе с таким легендарным брендом, как Saleen, - отметил Трэвис Роффлер (Travis Roffler), директор по маркетингу General. - Новые G-Max RS - это шины, которые мы ждали несколько лет. Об их выпуске нас просили наши дилеры, и мы уверены, что рынок готов для этой премьеры».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить