«Росава» представила новые зимние шины Premiorri

Компания «Росава» в рамках выставки SIA-АвтоТехСервис презентовала новые зимние шины Premiorri ViaMaggiore Z Plus.

Шины Premiorri ViaMaggiore Z Plus, принадлежащие к скандинавскому типу, то есть подходящие для самых суровых зим, сделаны компанией «Росава» в лучших традициях современной шинной индустрии, и новинка стала первой моделью зимних шин белоцерковской компании, которая получила асимметричный рисунок протектора с множеством востребованных в зимние время конструктивных решений. Среди них — плотная нарезка ламелей для хороших сцепных свойств на льду и укатанном снегу, специальная геометрия блоков рисунка протектора, обеспечивающая эффективные тяговые и тормозные свойства на зимних дорогах, добавка к резиновой смеси протектора зимней силики, обеспечивающей эластичность протектора, а также особый профиль каналов для выведения воды и снежной каши из пятна контакта.

Рецептура «зимней» силики была разработана «одной французской компанией». Ее добавка в резиновую смесь протектора вместе с повышенным содержанием натурального каучука и полимеров позволяет протектору сохранять эластичность при очень низких температурах. Благодаря этому блоки протектора с ламелями обеспечивают хорошие сцепные свойства на льду, укатанном снегу и асфальте в самых суровых зимних условиях.

Особую конструкцию новых шин имеют и 3D-ламели, которые помогают сохранять жесткость блоков для обеспечения хороших реакций при повороте руля. Для этих же целей по большей части ламели закрытые, то есть они прорезаны внутри блоков и не имеют выходов по бокам.

Благодаря тому, что блоки в протекторе расположены под разными углами, а ламели в них также прорезаны под разными углами, была обеспечена эффективная работа кромок блоков и ламелей при разных углах поворота руля. Для лучшей управляемости блоки плечевой зоны протектора также имеют специальные перемычки, повышающие жесткость конструкции.

Как заявил во время выставки в Киеве глава правления и генеральный директор «Росавы» Александр Далиба, по качеству основным конкурентом новой модели Premiorri вполне могут считаться шины Nordman, но при этом по цене украинские шины будут существенно более привлекательны.

В планах «Росавы» выпуск Premiorri ViaMaggiore Z Plus в 16-ти типоразмерах от 185/65 R15 до 245/40 R18, в том числе для автомобилей класса SUV. В продажу новинка поступит уже осенью этого года в самых популярных размерах - 205/55 R16, 215/70 R16 и 225/55 R16.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить