Nokian представила новые зимние шины для городских автобусов

Финская Nokian выводит на рынок новые зимние автобусные шины Nokian Hakkapeliitta City Bus.

Городские автобусы обязаны ходить по расписанию вне зависимости от погоды, то есть их шины должны работать и на мокром покрытии, и на снегу, и на льду. Кроме этого, на городских улицах на шины оказываются повышенные нагрузки - автобусы постоянно тормозят, трогаются и поворачивают, и к тому же есть постоянный риск истирания о бордюры. Специально для этого сегмента Nokian разработала новые шины Nokian Hakkapeliitta City Bus, которые сочетают высокое сцепление даже на снегу или слякоти и усиленной стойкостью к износу и разрывам.

«Nokian Hakkapeliitta City Bus - это высокоэффективные городские шины с агрессивным рисунком протектора и усиленными боковинами», - рассказал Теппо Силтанен (Teppo Siltanen), продакт-менеджер Nokian Heavy Tyres.

Одна из важных особенностей новинки - наличие на боковых стенках дополнительных индикаторов износа. Когда специальные углубления исчезают, это означает, что шину необходимо менять. Помимо этого, шины, как говорят в Nokian, отличаются тихим и комфортным ходом.

Поскольку под брендом Hakkapeliitta выпускаются премиальные зимние шины, новинка также отличается улучшенными ездовыми качествами на снегу и льду, о чем говорит маркировка с изображением снежинки. Г-н Силтанен также отметил, что «эффективно работающие ламели позволяют сохранять сцепление даже при высоком уровне износа, а дизайн плечевин и кромок блоков был оптимизирован для эксплуатации в зимних условиях».

Зимние шины, как правило, изготавливаются из мягкой резиновой смеси, которая при этом быстрее изнашивается. Поскольку для автобусных шин долговечность имеет принципиальное значение, для Nokian Hakkapeliitta City Bus был разработан новый рисунок протектора, улучшивший ходимость. «Мы начали тестировать эти шины в условиях реального мира в 2015 году, и те шины все еще используются. Это означает, что их можно эксплуатировать в течение двух лет», - отметил г-н Силтанен, добавив, что усиленный каркас повышает пригодность к восстановлению.

По его словам, новые шины также хорошо работают на мокром покрытии и могут функционировать даже на горячей поверхности. Благодаря такой универсальности шины хорошо подходят для стран Скандинавии и альпийского региона.

Nokian Hakkapeliitta City Bus доступны в размере 275/70 R22.5, а в 2018 году на рынке появится версия размера 295/80 R22.5.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить